Как следит за гигиеной сиделка для лежачего больного

Главная обязанность патронажной сестры, которая ухаживает за лежачим больным – ежедневная тщательная гигиена подопечного. Чистота и опрятность важны не только для физического здоровья, но и психологического настроя больного. Особенности профессионального…

Продолжить чтение

Зачем нужна сиделка больному с диабетом

С каждым годом диабет распространяется все быстрее, и основная проблема кроется в ошибках нашего питания: напитки с большим содержанием сахара, много фастфуда и полуфабрикатов, сладких и жирных блюд в меню.…

Продолжить чтение

4 совета от городской патронажной службы «ХелпТайм», которые изменят общение с пожилыми к лучшему

Общение с людьми преклонного имеет свои правила, о которых стоит знать, чтобы не допустить обид и огорчений с обеих сторон. Положительно оценивайте помощь пожилого родственника по дому Конечно, качество такой…

Продолжить чтение

Приходящие сиделки для пожилых: какой режим удобнее?

В некоторых случаях для ухода за престарелым родственником удобнее пригласить приходящую патронажную сестру. В компании «ХелпТайм» вы можете выбрать удобный график: утренние и вечерние визиты, посещения только утром или вечером,…

Продолжить чтение

Быть или не быть: контроль работы сотрудников службы сиделок в Санкт-Петербурге

Приглашая сиделку, мы впускаем в дом постороннего человека. Какими бы ни были прекрасными рекомендации и резюме, мы опасаемся за безопасность слабого и беззащитного родственника. Как поступить в такой ситуации? Важные…

Продолжить чтение

Мытье пожилых людей: для частной сиделки проблем нет

Возрастные изменения в организме и перенесенные заболевания не позволяют пожилым людям не только справиться с мытьем самостоятельно, но иногда даже помочь родным в этой процедуре. В свою очередь, родственникам потребуются…

Продолжить чтение

Сиделки с мед образованием и психотерапия пожилых людей

Для старения характерны определенные психологические изменения. Ощущение ненужности после выхода на пенсию, сокращение круга общения, потеря смысла жизни, депрессия – с такими проблемами сталкивается чуть ли не каждый пожилой человек.…

Продолжить чтение

Причины, по которым сиделки теряют работу

Сотрудники патронажной службы «ХелпТайм» иногда сталкиваются с проблемой подбора сиделок по уходу за пожилыми людьми. Каждый наш подопечный обладает своими особенностями, потребностями и интересами, которые раскрываются и уточняются не сразу.…

Продолжить чтение

Пригласите домой сиделку на ночь, чтобы наладить сон у пожилого человека

Ночной отдых пожилых людей имеет свои особенности, однако бессонница не является его обязательным атрибутом. К сожалению, не все об этом знают и принимают физическую слабость, головные боли, усталость и плохое…

Продолжить чтение
Закрыть меню