Профессиональный уход сиделки за больными с пролежнями

Кожа состоит из эпидермиса и дермы, внутри которых расположены кровеносные сосуды и потовые железы. Кожный покров выполняет важную защитную функцию. Для того чтобы кожа хорошо защищала от внешних воздействий, требуется…

Продолжить чтение

Квалифицированная помощь сиделки для мужчин с туберкулезом

Тяжелобольному человеку требуется регулярная помощь и присутствие близких людей. По мнению врачей от их внимания и заботы зависит его будущее выздоровление и улучшение общего состояния. Особенно сложным может быть уход…

Продолжить чтение

Социальная помощь пожилым: незаменимая поддержка для родственников

Некоторые заболевания делают человека абсолютно беспомощным. Рядом с такими людьми постоянно должны находиться близкие, которые могут помочь выполнять простые операции, такие как прием пищи и лекарств, соблюдение гигиены, опорожнение стула.…

Продолжить чтение

Правильное питание немобильных больных: помощь сиделки с проживанием

Питание для лежачих больных должно обязательно учитывать негативное влияние на организм отсутствия движения: пропадает аппетит, брюшные мышцы ослабевают, нарушается процесс глотания пищи и перистальтики кишечника. Обеспечить правильное питание поможет сиделка…

Продолжить чтение

Пневмония у пожилых людей

Развитие и течение воспалительного заболевания легких у пожилых имеет свои особенности – болезнь протекает намного тяжелее, ведь защитные функции организма заметно снижены из-за возрастных изменений. Для лежачих больных пневмония особенно…

Продолжить чтение

Попечительство, патронажная служба, опека. Что выбрать?

При утрате дееспособности, т.е. возможности пользоваться своими правами и взаимодействовать с обществом, государство назначает помощников. Объем дееспособности: полностью недееспособные, не понимающие смысл своих поступков; ограниченно дееспособные по решению судебных органов;…

Продолжить чтение
Задумайтесь о сиделке для людей больных бронхиальной астмой
Young Female Doctor Holding Oxygen Mask Over Senior Male Patient's Face

Задумайтесь о сиделке для людей больных бронхиальной астмой

Бронхиальная астма (БА) – хроническое неинфекционное заболевание дыхательных путей, ключевым звеном является бронхоспазм, который проявляется приступами одышки, хрипами, свистящим дыханием, кашлем, заложенностью в груди и приступами удушья. На появление и…

Продолжить чтение

Специфика инфузионной терапии

Капельное введение растворов или капельница относится к процедурам, которые не обязательно проводить в условиях стационара. Однако, как и другие медицинские мероприятия, оно имеет несколько жизненно важных особенностей, которые необходимо соблюдать…

Продолжить чтение

Помощь пожилому от сиделки в реабилитационном центре

Обращение в центры реабилитации способно заметно улучшить эмоциональное и физическое состояние престарелого пациента. А прохождение курса в реабилитационном центре в сопровождении сиделки значительно улучшает финальные показатели. Программа реабилитации В восстановительный…

Продолжить чтение

Улучшаем кровообращение: как поможет сиделка на 2-3 часа

В случаях, когда пожилой человек сохранил хорошее физическое, психическое состояние и нуждается лишь в кратковременном уходе, услуги сиделки на 2-3 часа – отличное решение. Когда стоит пригласить сиделку на 2-3…

Продолжить чтение
Закрыть меню