Укрепляем память у пожилых вместе с компаньонкой

С возрастом объем мозга уменьшается, снижается выработка нейротрансмиттеров, активизируются хронические заболевания – все это негативно влияет на процессы запоминания. Враги памяти Негативное влияние также оказывают: травмы и ушибы головы; пристрастие…

Продолжить чтение

Собеседование: с чего начинается работа сиделкой

После просмотра клиентом анкет наступает следующий этап выбора патронажной сестры – собеседование. Как нужно себя вести, чтобы создать приятное впечатление и получить в СПб работу сиделкой? Пунктуальность Договоритесь о точном…

Продолжить чтение

Помощница для пожилых — поиск, найм, контроль

С возрастом домашние хлопоты начинают отнимают у престарелых родственников слишком много сил и времени. Как помочь им, если ритм жизни и рабочий график членов семьи не позволяет уделять хозяйству достаточно…

Продолжить чтение

Круглосуточная сиделка на дому на время вашего отпуска

С наступлением майских праздников, а затем и лета многие семьи задумываются над решением непростой задачи – организовать заботу и уход за престарелым человеком на время отпуска. Пригласить дальних родственников? Попросить…

Продолжить чтение

Капельницы на дому: услуги медсестры необходимы?

Инфузионная терапия применяется для постепенного и длительного введения лекарств, которые начинают сразу же бороться с болезнью. При этом организм не испытывает шок, как при внутримышечных уколах. Когда применяется капельница при…

Продолжить чтение

Проблема, от которой вас избавит дома и в больнице сиделка больному

После перенесенной сложной операции основная часть заботы медперсонала направлена на восстановление работы пострадавших органов. На заботу о состоянии кожи чаще всего времени и сил уже не остается. Неудивительно, что некоторые…

Продолжить чтение

Нарушения речи после инсульта у пожилых: сиделка без проживания поможет восстановиться

Для ускорения процесса восстановления необходимо проводить специальные упражнения, лучше всего под контролем специалистов. Посильную помощь может оказать и опытная сиделка без проживания для пожилых, перенесших тяжелые операции. Процесс восстановления Наиболее…

Продолжить чтение

Как помочь бабушке в борьбе с болезнью Альцгеймера и Паркинсона? Пригласите сиделку для бабушки!

Профилактику нейродегенеративных заболеваний необходимо начинать еще в молодом возрасте: поддерживать здоровый образ жизни, избегать травмирующих видов спорта, проходить профилактический осмотр. Особенно эти правила важны для людей, у пожилых родственников которых…

Продолжить чтение

Как следит за гигиеной сиделка для лежачего больного

Главная обязанность патронажной сестры, которая ухаживает за лежачим больным – ежедневная тщательная гигиена подопечного. Чистота и опрятность важны не только для физического здоровья, но и психологического настроя больного. Особенности профессионального…

Продолжить чтение

Зачем нужна сиделка больному с диабетом

С каждым годом диабет распространяется все быстрее, и основная проблема кроется в ошибках нашего питания: напитки с большим содержанием сахара, много фастфуда и полуфабрикатов, сладких и жирных блюд в меню.…

Продолжить чтение
Закрыть меню