Ввиду большой нагрузки на систему здравоохранения больным COVID-19 в легкой форме госпитализация не предоставляется. Если не возникает опасений по поводу быстрого ухудшения состояния, рекомендуется осуществлять уход на дому. В таком случае не обойтись без квалифицированного специалиста. Найти сиделку с проживанием можно через специализированную патронажную службу. Патронажная сестра имеет опыт работы с тяжелобольными людьми, в том числе и с коронавирусной инфекцией, имеет соответствующие медицинские знания и навыки.

Почему лучше всего нанять сиделку?

  1. Выполнение медицинских процедур. Обученная патронажная сестра сможет регулярно, не менее 3 раз в день, измерять температуру тела, ставить уколы, капельницы, инъекции в согласии с предписаниями доктора.
  2. Соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий. Квалифицированный специалист будет обрабатывать поверхности антисептическими растворами, производить ежедневную смену постельного белья, выполнять уборку помещения, поддерживать требуемый уровень влажности и температуры воздуха.
  3. Удовлетворение личных потребностей. Уход за подопечным включает в себя соблюдение питьевого режима, кормление легкоусвояемой пищей, помощь в удовлетворении иных потребностей.
  4. Эмоциональная и психологическая помощь. В период заболевания важно поддерживать непрерывную связь с подопечным, разговаривать с ним, выслушивать жалобы и пожелания, искренне интересоваться им.
  5. Мотивация двигательной активности. Эффективной помощью в лечении является также умеренная двигательная активность. В этот период важно поощрять подопечного выходить на балкон и дышать свежим воздухом. Возможно, потребуется сопровождать его, чтобы обеспечить безопасность передвижения.

При диагностировании у пожилого близкого родственника COVID-19, особенно после операции или серьезного заболевания лучше всего найти сиделку с проживанием для осуществления ежедневного ухода. Профессионально организованная помощь позволит оказать необходимую поддержку без риска возможных отрицательных последствий.

Патронажная сестра также будет напоминать навещающим родственникам о важности соблюдения гигиенических процедур, мытье рук, использовании масок и перчаток. Соблюдение простых рекомендаций поможет минимизировать возможный риск заражения самих родственников и развития осложнений у подопечного.

Куда обратиться?

Сиделку с проживанием можно найти в городской патронажной службе «ХелпТайм». Мы поможем подобрать подходящего специалиста, который будет осуществлять круглосуточный мониторинг состояния подопечного. Квалифицированная патронажная сестра возьмет на себя заботу о больном человеке.

Если у вашего близкого родственника диагностирован Ковид-19 и ему рекомендован ежедневный уход, обратитесь в нашу патронажную службу. Мы найдем сиделку с проживанием, которая знает все тонкости ежедневной заботы за больным с коронавирусом. Патронажные сестры обладают требуемой квалификацией и опытом ухода и реабилитации пациентов, страдающих серьезными заболеваниями.

Закрыть меню