Работа патронажной сестры может показаться легкой и не требующей особых знаний только несведущему человеку. Те же, кто хотя бы один день пытались помочь больному, знают, что это тяжелый труд, выполнить который без определенных навыков и чувства сострадания невозможно.

Что умеют патронажные сестры

Опытные, хорошие сиделки знают не только как правильно:

  • перевернуть пациента;
  • поменять белье;
  • накормить;
  • сделать укол.

Они также являются психологами, которые могут отвлечь от грустных мыслей приятным разговором, поддержать беседу на интересную тему.

Главное качество сиделки

Но главное, чем обязательно должны обладать хорошие сиделки – это желание помочь больному человеку. Сиделка может не обладать многолетним опытом и дипломом медицинской сестры, но быть при этом хорошей патронажной сестрой, поскольку ею движет сострадание и желание обеспечить комфортные условия для подопечного. Опыт и умение ухаживать за пациентом можно приобрести, однако научиться сопереживать чувствам другого человека – невозможно.

Патронажная служба «ХелпТайм» тщательно проверяет соискателей, поэтому наши клиенты знают, что за близким человеком заботится опытный и отзывчивый профессионал. Хорошие сиделки от «ХелпТайм» обеспечивают не только физическое восстановление пациента, но и его психологическую реабилитацию.

Звоните в нашу патронажную службу по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы за вашим родственником ухаживала по-настоящему хорошая сиделка!

Закрыть меню