Врачи выявили, что возраст — это один из главных факторов, который влияет на динамику болезни. Исследования в Китае доказывают, что чем старше человек, тем опаснее течение болезни и последствия, связанные с ней.

Исследования говорят, что у людей старше 80 лет смертность около 15%, а у людей от 10 до 40 лет — 0,5%, поэтому к обеспечению безопасной изоляции пожилых близких нужно отнестись очень серьезно.

Изоляция? Обязательно!

На данный момент в мире нет лекарств и вакцины от коронавируса, поэтому нужно постараться максимально обезопасить пожилых родственников от контакта с внешней средой. Покупка продуктов, посещение аптеки должны лечь на Вас или волонтеров. Очень внимательно относитесь к своему здоровью, температура и сухой кашель — это стоп-сигнал для визита к пожилому человеку. Если Вы живете вместе с людьми в возрасте, то в такой ситуации контакта, конечно, не избежать, поэтому нужно минимизировать риск заражения в семье. По возможности выделите для пожилых родственников отдельную хорошо проветриваемую комнату, проводите дезинфекцию поверхностей в квартире несколько раз в день, носите маску при контакте с ними. И помните, наша главная задача — сделать все возможное что бы сохранить здоровье в семье!

А если вам требуются услуги нашей службы — звоните нам по телефонам из раздела «контакты». Мы готовы помочь в любое время!

Закрыть меню