Профилактику нейродегенеративных заболеваний необходимо начинать еще в молодом возрасте: поддерживать здоровый образ жизни, избегать травмирующих видов спорта, проходить профилактический осмотр. Особенно эти правила важны для людей, у пожилых родственников которых были определены заболевания Альцгеймера и Паркинсона.

Способы борьбы с возрастными болезнями

  • Правильное питание. В диету пожилого человека должно входить достаточное количество клетчатки, флавоноидов и антоцианов. После обнаружения болезни – снизить объем белка, который уменьшает эффективность лекарств. Ежедневная норма потребляемой воды – не менее 500 мл.
  • Физическая активность. Ежедневные прогулки на свежем воздухе бабушки с сиделкой, гимнастика для пожилых, плавание в бассейне помогут предотвратить заболевание старческой деменцией.
  • Умственная активность. Чтение книг, решение кроссвордов, математических и логических задач – все это способствует стимуляции мозговой деятельности.
  • Здоровый образ жизни. Медобследование, отказ от курения и алкоголя, уменьшение объема кофе и зеленого чая также являются частью профилактических мер.

Помощь профессионалов

Не уверены, что найдется достаточно времени и сил для использования этих советов? Пригласите опытную сиделку для бабушки или дедушки, которая организует процесс и проконтролирует выполнение заданий. Звоните нам по бесплатному и круглосуточному телефону.

Закрыть меню