В патронажную службу «ХелпТайм» нередко обращаются люди, которые давно самостоятельно ухаживают за своими родственниками, но хотели бы найти сиделку себе на замену. Сложность ситуации в том, что больной родственник опасается прихода посторонних людей.

Негативный образ сиделок

По телевидению нередко рассказывают устрашающие истории об обманутых пожилых людях, которые стали жертвой нечистых на руку «сиделок». Неудивительно, что после этого некоторые пенсионеры со страхом прислушиваются к разговорам, опасаясь, что родственники набирают телефон сиделок. Как поступить в такой ситуации?!

3 способа изменить мнение больного о сиделках

  • Вынужденный отъезд. Расскажите близкому человеку, что вам необходимо срочно уехать. Объясните, что вынуждены обратиться за посторонней помощью к профессионалам.
  • Положительный опыт. Подберите ролики, рассказы друзей, в которых демонстрируется позитивное отношение к патронажным службам.
  • Тренировочный день. Организуйте знакомство сиделки и родственника в вашем присутствии, проведите этот день вместе.

Контроль ситуации

Обязательно продемонстрируйте родственнику, что держите ситуацию с уходом под контролем – храните номер телефона сиделки на быстром наборе, внимательно расспрашивайте патронажную сестру о деталях дня.

Звоните в нашу службу сиделок по телефону, указанному в разделе «Контакты». Мы подберем патронажную сестру, которая окружит вашего родственника искренней заботой.

Закрыть меню