Пожилые люди, потерявшие зрение в силу возраста и развитых заболеваний. становятся абсолютно беспомощными и дезориентированными в пространстве. Даже если зрение упало на определенный процент, и человек утратил способность четко видеть окружающие вещи, ему сложно обойтись без посторонней помощи. Таким старикам можно нанять круглосуточную сиделку, которая возьмет на себя ряд бытовых обязательств и обеспечит полноценный уход за пожилым человеком с плохим зрением.

Особенности ухода за стариками с плохим зрением

Со стариками, имеющими проблемы со зрением нужно постоянно разговаривать, предупреждать о препятствиях, комментировать их действия. Так можно исключить риски получения травм и развития хронических депрессий, развиваемых вследствие ощущения беспомощности.

Услуги круглосуточной сиделки для незрячих стариков также включают такие обязанности:

  1. Сопровождение на прогулках с выбором легких маршрутов.
  2. Контроль знакомого расположения вещей в доме. Старик привыкает, что каждая вещь находится в определенном месте и в любой момент может ей воспользоваться. Сиделка обязана сохранять этот порядок в доме.
  3. Контролирование приема лекарств по назначению врача.

Если вам нужна опытная сиделка для ухода за пожилым человеком с плохим зрением, воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов из патронажной службы «ХелпТайм».

Звоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Закрыть меню