Забота и уход за инфекционными больными требуют особых знаний, опыта и повышенного внимания, поэтому лучше приглашать сиделку с медицинским образованием.

Виды инфекционных заболеваний:

  • кишечные (дизентерия, холера, сальмонеллез);
  • «кровяные» (малярия, ВИЧ-инфекция);
  • дыхательных путей (коклюш, корь, ветряная оспа);
  • наружных покровов (столбняк, сибирская язва);
  • с различными механизмами передачи (энтеровирусы).

Сопутствующая опасность

Инфекционные заболевания опасны не только тяжелым протеканием болезни, но и воздействием на психику – больной чувствует себя отверженным, отделенным от общества, утратившим привычный образ жизни. Сиделка-медсестра знакома с такими особенностями болезни и может правильно реагировать на них.

Больные с серьезными инфекционными заболеваниями получают лечение исключительно в условиях больницы, под строгим наблюдением врача. Однако, в некоторых случаях больной может проходить лечение в домашних условиях под присмотром опытной медсестры-сиделки.

Условия для больного

Патронажная медицинская сестра профессионально обеспечит необходимые условия для скорейшего выздоровления: изолирует больного, обеспечит отдельную посуду и приборы, строгую дезинфекцию всех поверхностей.

Инфекционные заболевания не терпят попустительского отношения – доверьте уход за больным профессиональной медсестре-сиделке! Связаться с нами можно через форму обратной связи на сайте, а также по эл.почте и телефону из раздела «Контакты».

Закрыть меню