Среди болезней, характерных для пациентов пожилого возраста, часто называют синдром хронической сердечной недостаточности (ХСН). Причина развития болезни – нарушение способности сердца перекачивать по сосудам нужное количество крови. Для мужчин основной причиной является ишемическая болезнь сердца, для женщин – артериальная гипертония.

Признаки ХСН

Симптомы, которые должны насторожить родственников и стать причиной обращения к врачу:

  • повышенная утомляемость;
  • учащенное дыхание, одышка;
  • ускоренный ритм работы сердца;
  • отеки.

Медлить нельзя

Сердечная недостаточность развивается чаще всего медленно, пожилые люди принимают признаки болезни за обычные проявления возраста. Опытная сиделка для пожилых с проживанием способна вовремя заметить угрожающие симптомы и обратить на них внимание родственников.

Без профессионалов не обойтись

После постановки диагноза и назначения лечения больному требуется квалифицированный уход: важен постоянный контроль состояния больного, соблюдение графика приема лекарств, проведение лечебной физкультуры и особая диета. Все это входит в услуги сиделки для пожилого человека с проживанием в СПб.

В патронажной службе «ХелпТайм» вы найдете надежную и заботливую сиделку с проживанием для пожилых пациентов, которым требуется круглосуточные забота и уход. Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы помощь подоспела вовремя!

Закрыть меню