В патронажной службе «ХелпТайм» собрали несколько рекомендаций врачей-геронтологов, которые позволяют снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера и улучшают качество жизни людей преклонного возраста.

Если у родственников нет возможности постоянно находиться рядом с пожилым человеком и выполнять рекомендации врачей, советуем пригласить приходящую сиделку, которая не только решит бытовые проблемы, но и применит новейшие способы борьбы с деменцией.

Советы геронтологов для борьбы с деменцией

  • Употребление свежих соков и продуктов с витаминами. Приходящая сиделка приготовит свежий витаминно-минеральный коктейль и проследит, чтобы в рационе пациента было достаточно витамина К.
  • Позитивный настрой. Патронажная сестра поддержит приятный разговор на интересующие подопечного темы.
  • Посильная физическая активность. Прогулки на свежем воздухе развлекут пожилого человека и окажут общее оздоравливающее действие.
  • Упражнения для развития памяти. Наши сиделки знают множество методик, которые позволяют поддерживать активность ума, развивают память, тренируют внимательность у пожилых.
  • Здоровый сон. Приходящая сиделка поможет наладить режим дня, приготовит травяной чай и проследит, чтобы в комната пациента была проветрена перед сном.

Позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты» — мы знаем, как бороться с ранними признаками деменции!

Закрыть меню