Как поступить в ситуации, когда с болезнью или травмой близкого человека совершенно меняется жизнь всей семьи, не знает никто. В каждом конкретном случае нужны свои решения, свои способы наладить новую жизнь. Помочь в этом может сиделка на дом. В СПб не составит труда найти службы, которые организуют профессиональный патронажный уход. Каким он должен быть?!

Только необходимая помощь

Уход за больным начинается с понимания, какие функции пациент не может выполнять, а с чем справляется самостоятельно. Патронажная сестра должна помогать лишь в случаях, когда больному необходима помощь. Для пожилых пациентов особенно важно сохранять навыки и чувство собственного достоинства.

Обустройство по-новому

Опытная сиделка оценит помещение, в котором находится подопечный и даст при необходимости советы по обустройству.

Возможно, придется сделать ремонт:

  • демонтировать пороги между комнатами;
  • расширить дверной проем;
  • установить душевую кабину и т.д.;

Для лежачего больного может потребоваться новая функциональная кровать, которая обеспечит комфорт больному и облегчит работу сиделки на дом. В Санкт-Петербурге существует огромный выбор такой мебели, однако без согласия больного приобретать ее не советуем.

Важность общения

Помимо основных обязанностей по уходу в услуги сиделки на дому в СПб также входит общение с подопечным. Кроме разговоров, это озвучивание действий патронажной сестры, объяснение вида помощи от больного. Опытные сиделки знают, что поощрение пациента в его желании делать что-либо самостоятельно положительно влияет на его моральное и физическое состояние.

Наша служба поможет вам и вашим близким в любой ситуации. Позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы родной человек не остался один на один с болезнью!

Закрыть меню