После перенесенной сложной операции основная часть заботы медперсонала направлена на восстановление работы пострадавших органов. На заботу о состоянии кожи чаще всего времени и сил уже не остается. Неудивительно, что некоторые пациенты возвращаются домой с признаками омертвевшей кожи.

В зоне особого внимания

Особенно важна профилактика для пожилых – нарушения в работе системы кровообращения и обмена веществ, лишний вес создают дополнительный риск образования пролежней и язв. Опытная сиделка больному в больнице и дома поможет избежать таких проблем.

Ошибки гигиены

Неопытные родственники часто допускают ошибки: мытье водой заменяют на очищающую пену, сухой шампунь или влажные салфетки, гигиенические процедуры проводят раз в неделю, забывают о воздушных ваннах, оставляют больного надолго без движения, в неподходящей одежде.

Непрофессионализм или недостаток ухода за неподвижным больным могут привести к неприятным последствиям: гнойному воспалению, остеомиелиту, гнойному артриту и заражению крови.

Что поможет обеспечить дома и в больнице сиделка лежачему больному:

  • ежедневные полноценные санитарно-гигиенические процедуры;
  • контроль влажности кожи;
  • воздушные ванны;
  • подбор специальной одежды и ухаживающей косметики.

Не рискуйте здоровьем близкого человека! Позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», и мы обеспечим профессиональные заботу и уход.

Закрыть меню