Пожилым мужчинам особенно сложно примириться с последствиями выхода на пенсию: утратой высокого статуса, сокращением круга общения, бездеятельностью. Для ухода за такими «сложными» подопечными стоит пригласить патронажного брата.

Почему патронажный брат лучше?

Для некоторых мужчин просить о помощи или показать слабость женщине – недопустимо. Особенно часто это происходит с бывшими военными или ветеранами. Сиделку женского пола сложно попросить проводить в туалет или покормить с ложечки.

В патронажной службе «ХелпТайм» вы можете пригласить мужчину-сиделку для ветерана, пенсионера или инвалида. Специалист сможет быстро наладить контакт и окружить тактичной заботой.

Особенности ухода за мужчинами преклонного возраста:

  • лежачему больному важно часто менять положение тела – «мужская» сиделка справляется с этим быстрее и легче;
  • в экстремальной ситуации мужчины чаще сохраняют спокойствие и быстрее принимают решение;
  • некоторым мужчинам, особенно военным/ветеранам, сиделка-мужчина больше подходит в эмоциональном плане – общение сдержанное, без внешних проявлений чувств;
  • мужчине-сиделке легче найти для подопечного интересные темы для разговоров, книги или фильмы для ознакомления.

Сотрудники патронажной службы «ХелпТайм» знают все тонкости ухода за пожилыми мужчинами и готовы окружить их тактичной заботой. Мы готовы оперативно предоставить сиделку для ветерана. Для этого просто позвоните нам по телефону из раздела «Контакты».

Закрыть меню