После тяжелой болезни люди любого возраста становятся особенно беспомощными. Им требуется персональное внимание и надлежащий уход, необходима помощь в приготовлении пищи, выполнении санитарно-гигиенических задач, уборке помещения и организации досуга. Доверяя близкого человека сиделке для больного на дому, каждому хочется быть уверенным в ее компетентности и порядочности. Без регулярного и надлежащего контроля даже самый ответственный специалист может расслабиться. Установка системы видеонаблюдения поможет решить данную проблему.

Что дает установка видеонаблюдения?

  • Контроль действий нанятого персонала.
  • Отслеживание состояния здоровья подопечного.
  • Создание безопасного пространства для жизни близкого родственника.

Современные камеры имеют широкую зону охвата, отличное качество звука, высокую детализацию изображения и возможность передачи данных на смартфон. Благодаря этому вы сможете выявить насколько добросовестно выполняет свои обязательства нанятый работник. Наличие постоянной системы наблюдения позволит своевременно обнаружить какие-либо противоправные действия со стороны сиделки для больных на дому. Помимо этого, в случае проникновения злоумышленников на частную территорию вы сможете известить органы правопорядка о противоправных действиях.

Что важно учесть при установке камер?

  1. Сообщить патронажной сестре. Желательно проинформировать специалиста о том, что в помещении ведется видеонаблюдение. Объяснить это можно тем, что благодаря этому можно легко разрешить конфликтные ситуации или какие-либо недоразумения.
  2. Получить письменное согласие. Рекомендуется получить письменное согласие сиделки на осуществление наблюдения. В противном случае будет сложно доказать, что нанятый специалист был согласен на такой контроль.

В тех случаях, когда сиделка для больного на дому отказывается от проведения видеонаблюдения, следует подумать о целесообразности ее найма. Обычно те специалисты, которые добросовестно выполняют свои обязательства, не против установки камер и других систем наблюдения. Важно отметить, что камера не является гарантией проверки благонадежности персонала.

Если вам нужна патронажная сестра или сиделка на дом для больного с положительными рекомендациями, обращайтесь к нам. Будем рады подобрать специалиста с безупречной репутацией.

Закрыть меню