Для старения характерны определенные психологические изменения. Ощущение ненужности после выхода на пенсию, сокращение круга общения, потеря смысла жизни, депрессия – с такими проблемами сталкивается чуть ли не каждый пожилой человек. Как помочь ему сохранить позитивный настрой и хорошее самочувствие?

Общение – один из основных видов психотерапии для людей преклонного возраста

Главной задачей терапии для пожилых пациентов является принятие факта старения. Это позволяет:

  • научиться сопротивляться переменам;
  • правильно оценить новые физические и психологические возможности;
  • найти цели и смысл жизни.

Наши сиделки с медобразованием владеют основами психотерапии – обсуждают интересные для пациента темы, проводят психологические занятия, обучают способам снизить стресс. Наиболее эффективной будет психологическая помощь от сиделки с проживанием, ведь она знает историю пациента, его повседневных действий и распорядка дня.
Патронажная сиделка с мед образованием поможет профессионально справиться с различными конфликтами, негативными эмоциями, подскажет как найти положительные стороны в новом положении.

Другие виды терапии при работе с пожилыми пациентами

Кроме общения патронажные сестры используют терапию воспоминаниями или музыкой, библиотечную и пищевую терапию. Помогите вашему близкому человеку вернуть спокойствие и позитивный настрой – пригласите сиделку с медобразованием из патронажной службы «ХелпТайм»! Для этого оставьте заявку на сайте или звоните по телефону из раздела «Контакты».

Закрыть меню