В городскую патронажную службу «ХелпТайм» нередко звонят клиенты, у которых нет финансовой возможности оплатить услуги сиделки, однако медицинская помощь и уход необходимы. В таком случае мы предлагаем услуги социальной сиделки.

На чем основывается этот вид социальной помощи пожилым людям?

В соответствии с федеральным законом № 442 от 28 декабря 2013 г., российские граждане могут претендовать на получение социальных услуг в частном или госучреждении социального обслуживания бесплатно или с частичной оплатой.

Кто может воспользоваться услугами социальной сиделки в СПб?

Любой житель Санкт-Петербурга, среднедушевой доход всех членов семьи которого ниже 1,5 величин прожиточного городского минимума.

Что нужно сделать, чтобы получить эти услуги?

Для получения услуги социальной сиделки необходимо в отделе комитета по соцзащите населения (по месту регистрации получателя услуг) оформить «Индивидуальную программу предоставления социальных услуг».

Наши сотрудники оказывают помощь в оформлении социальной помощи пожилым людям. Для этого необходимо позвонить по телефону, указанному в разделе «Контакты» и ответить на вопросы. В случае, если клиент имеет право на получение такой помощи, мы поможем подготовить необходимый пакет документов.

Как проходит процесс сбора документов?

Сиделка, услуги которой оплачиваются на коммерческой основе, помогает собрать справки. Процесс контролирует куратор из компании-партнера, поставщика социальных услуг. После сбора документов сиделка зачисляется в штат компании-партнера и ухаживает за подопечным на бесплатной основе или с частичной оплатой.

Закрыть меню