С каждым годом диабет распространяется все быстрее, и основная проблема кроется в ошибках нашего питания: напитки с большим содержанием сахара, много фастфуда и полуфабрикатов, сладких и жирных блюд в меню.

Признаки болезни и негативные последствия диабета

Первыми «звоночками» болезни могут стать быстрая утомляемость, слабость, резкий набор веса или похудение, постоянные голод и жажда. Если не принять меры, то итог будет плачевным: тромбоз сосудов, потеря зрения, гипертонические кризы.

Почему пожилым без сиделки не обойтись

Для людей преклонного возраста, особенно с лишним весом, заболевание поджелудочной железы является особенно опасным. Для того, чтобы держать ситуацию под контролем нужна сиделка с опытом работы с диабетиками, преимущественно пожилого возраста.

Что входит в обязанности патронажной сестры:

  • организация режима дня;
  • составление меню и приготовление еды;
  • контроль приема лекарств;
  • соблюдение графика замеров уровня глюкозы в крови.

При запущенной стадии заболевания помощь сиделки нужна тем более, ведь в таком положении возрастает риск появления пролежней, необходим уход за «диабетической стопой», строгий контроль приема специальных препаратов и т.д.

Заботитесь о здоровье близкого человека? Вам нужна сиделка из городской патронажной службы «ХелпТайм»! Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы убедиться, при профессиональном уходе диабет – не приговор.

Закрыть меню