Общение с людьми преклонного имеет свои правила, о которых стоит знать, чтобы не допустить обид и огорчений с обеих сторон.

Положительно оценивайте помощь пожилого родственника по дому

Конечно, качество такой помощи будет довольно низким: родным не один раз придется перемывать посуду или готовить заново еду. Но спокойствие в доме, хорошее настроение всей семьи того стоят.

Учитывайте возрастные изменения в здоровье

Снижение остроты зрения и слуха – наиболее частые признаки старения. Для того, чтобы громкий звук телевизора семьи или плохо помытая посуда не раздражали членов семьи, стоит приобрести родственнику слуховой аппарат или наушники, а для помощи по дому пригласить сиделку из городской патронажной службы.

Не пытайтесь изменить характер

С годами человек все сложнее воспринимает перемены, смену обстановки и круга общения. Не заставляйте престарелого родственника менять привычки или место проживания – это может привести к сильному стрессу и серьезному ухудшению здоровья.

Не отказывайтесь от помощи

Загруженность на работе и заботы о семье иногда не позволяют уделить достаточно внимания пожилому родственнику. Пригласите домой сиделку с проживанием из городской патронажной службы «ХелпТайм» – это решение принесет мир и спокойствие в вашу семью.

Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы жизнь пожилого человека была наполнена заботой и любовью!

Закрыть меню