После перенесенной пожилым родственником тяжелой травмы, болезни или операции все внимание семьи сосредоточено на создании условий для его скорейшего выздоровления. Начинаются активные поиски сиделки, приобретаются нужные препараты и витамины, комната больного обустраивается в соответствии с новыми требованиями.

Важность диеты

При этом большинство родственников забывает, что организация правильного питания больного также является важной частью восстановительного периода. В услуги сиделки с опытом входит не только контроль приема лекарств и гигиена больного, но и приготовление диетической еды.
Опытная патронажная сестра знает, что, например, недостаток белка в пище крайне опасен для пациентов преклонного возраста.

Симптомы недостатка белка:

  • слабость;
  • головные боли;
  • отеки и одышка.

Особенности диеты пожилых

Если ваш родственник старше 80 лет, то в услуги сиделки обязательно должна входить организация правильного питания (не более 2300 кКал для мужчин и 2100 кКал для женщин в сутки), контроль объема пищи (недостаток ведет к упадку сил, остеопорозу и запорам, а ее избыток – к ожирению, сахарному диабету и гипертонии).

В случае, если ваш родственник уже придерживается специальной диеты, то вы можете включить в перечень услуг сиделки приобретение продуктов по утвержденному списку.

Не стоит беспокоиться, что такие требования превысят ваш бюджет – цена на услуги сиделки в СПб с подобными навыками вас приятно удивит.

Хотите получить профессиональную помощь по уходу за пожилым родственником, а также по приготовлению диетических блюд для него? Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», и мы предоставим такого специалиста!

Закрыть меню