Главная обязанность патронажной сестры, которая ухаживает за лежачим больным – ежедневная тщательная гигиена подопечного. Чистота и опрятность важны не только для физического здоровья, но и психологического настроя больного.

Особенности профессионального ухода

Опытные сиделки для лежачих больных из патронажной службы «ХелпТайм» в деталях знакомы со спецификой ежедневного и еженедельного ухода за такими пациентами, особенностями работы кишечника, способами недопущения пневмонии и пролежней.

Во время тяжелой болезни пациенты крайне тяжело переживают невозможность уединиться во время гигиенических процедур. Наши сиделки для лежачих больных знакомы с такой проблемой и способны оказать помощь деликатно и незаметно.

Программа ухода

В ежедневный график по уходу за лежачим больным входит:

  • гигиена тела и волос (расчесывание волос редкой расческой, обтирание тела губкой или теплым мокрым полотенцем);
  • гигиена полости рта и носа (чистка зубов мягкой щеткой с пастой привычного вкуса/обработка полости рта слабым раствором фурацилина, чистка носа ватными палочками с вазелином/оливковым маслом);
  • смена положения тела (переворачивать больного нужно каждые 2 часа).

Каждую неделю сиделка для лежачего больного делает маникюр и педикюр, моет голову, очищает уши, меняет постельное белье.

Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы ваш родственник был окружен чистотой и профессиональной заботой!

Закрыть меню