Когда кому-то из родных из-за перенесенной операции или тяжелой болезни требуется посторонняя помощь, семья неизбежно встает перед проблемой обеспечения ухода и заботы.

Как правильно построить общение с патронажной сестрой, которая будет ухаживать за близким человеком? Какие правила стоит соблюдать, чтобы задача «ищу сиделку в Санкт-Петербурге» снова не появилась на горизонте?

Важность совпадения

Специалист по уходу должен соответствовать требованиям и пожеланиями больного и лично вашим, потому что именно с вами он будет взаимодействовать и общаться. Пожелания дальних родственников, соседей или друзей не должны стать определяющими.

Четкая дистанция

  • Не допускайте панибратство между вами и сиделкой. Отношения должны быть как между справедливым и требовательным руководителем и исполнительным подчиненным.
  • Не стоит обсуждать с патронажной сестрой личные или рабочие проблемы.
  • Относитесь с уважением к тяжелому труду сиделки, не забывайте поблагодарить ее и отметить хорошее выполнение обязанностей.
  • Не пускайте на самотек уход за больным (контролируйте состояние кожи больного, наличие продуктов в холодильнике, чистоту в помещении и т.д.).

Особенности быта

Расскажите сиделке о семейных правилах, к которым привык родственник. Их соблюдение поможет поддержать комфортный психологический настрой.

Надеемся, что соблюдение этих несложных правил поможет ускорить выздоровление близкого человека и вам не придется снова искать сиделку в СПб.

Нужна сиделка? Мы поможем сделать верный выбор! Звоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Закрыть меню