Ночной отдых пожилых людей имеет свои особенности, однако бессонница не является его обязательным атрибутом. К сожалению, не все об этом знают и принимают физическую слабость, головные боли, усталость и плохое настроение после бессонной ночи как неизбежные признаки старости.

Почему стоит пригласить домой сиделку на ночь

Приглашение к пожилому родственнику сиделки на ночь домой позволяет избежать ему проблем со сном. Патронажная сестра поможет наладить режим дня подопечного и организует комфортные условия для 8-часового сна.

Необходимые условия для ночного сна в пожилом возрасте:

  • в помещении должно быть темно и тихо;
  • перед сном важно проветрить комнату в течение 15-20 минут;
  • спальное место должно быть комфортным, постельное белье чистым, а пижама не стеснять движений;
  • принятие пищи и питья должно быть организовано как минимум за 4 часа до сна;
  • перед сном стоит избегать просмотра программ и фильмов, разговоров на волнующие пациента темы.

Важность профессиональной заботы

Кроме того, приглашенная в СПб сиделка на ночь домой проконтролирует прием седативных препаратов или же предложит другие способы наладить сон: травяные чаи, настойки из лекарственных трав, удобная одежда для сна или специальные подгузники (в случае ночного диуреза).

Ваш пожилой родственник страдает от ночной бессонницы? Звоните нам по телефону в разделе «Контакты»! Наша патронажная служба «ХелпТайм» работает по всему городу и области. Оформите заявку на услуги сиделки на ночь домой в СПб или ЛО, чтобы близкий человек получил полноценный отдых как можно скорее!

Закрыть меню