У многих стариков с возрастом происходит стойкое снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний. Это приобретенная форма слабоумия, диагностируемая как старческая деменция.

При этом заболевании пожилые люди утрачивают способность к самообслуживанию, ведут себя как маленькие дети и могут случайно травмироваться, забывая о стандартных мерах безопасности. Таких стариков нельзя оставлять без присмотра. Если нет возможности самостоятельно ухаживать за пожилым родственником, можно пригласить опытную сиделку-домработницу.

Какими болезнями может сопровождаться старческая деменция

Специалисты отмечают, что у многих стариков деменция сочетается с разными хроническими заболеваниями:

  • болезнь Альцгеймера;
  • Паркинсонизм;
  • амиотрофический склероз;
  • нормотензивная гидроцефалия и др.

В таких случаях пациенту назначается комплексная медикаментозная терапия, позволяющая замедлить прогрессирующие процессы, ухудшающие состояние пожилого человека.

В целях контроля медикаментозной терапии рекомендуется нанимать сиделку-домработницу с медицинским образованием. Такой специалист гарантировано окажет квалифицированную медицинскую помощь подопечному, страдающему деменцией и сопутствующими неизлечимыми заболеваниями.

Если вашему близкому требуется квалифицированная сиделка-домработница в СПб, обращайтесь к нам, в городскую патронажную службу «ХелпТайм». Звоните нам по телефону, указанному в разделе «Контакты». Мы подберем идеальную кандидатуру в соответствии со всеми требованиями и пожеланиями.

Закрыть меню