Капельное введение растворов или капельница относится к процедурам, которые не обязательно проводить в условиях стационара. Однако, как и другие медицинские мероприятия, оно имеет несколько жизненно важных особенностей, которые необходимо соблюдать при каждом назначении.

Важные правила

  • Необходимость капельницы должен определять лечащий врач на основе диагноза и состояния больного.
  • Выбор элементов капельника (резервуар, иглы, клапан, трубки) должен выполняться опытным специалистом, который привезет с собой все необходимое. Поэтому вызов медсестры на дом для капельницы – единственно правильный вариант.
  • Выбор инфузии, ее объем и длительность, способ введения (капельная, струйная), локализация (внутривенная, внутриартериальная, подкожная) также должны определяться профессионалом.

Когда нельзя отменить вызов медсестры на дом для капельницы

  • при сбоях в сохранении кислотно-щелочного равновесия, интоксикации, обширных ожогах;
  • лекарственный препарат должен постоянно находится в кровотоке в определенном объеме;
  • лекарственный препарат выпускается только в жидком виде (например, препараты для химиотерапии).

Когда вызов медсестры на дом для капельницы бесполезен

Инфузионную терапию нельзя проводить при отеке легких и анурии, остром инфаркте или сердечной недостаточности, при нарушении деятельности почек и предрасположенности к отекам.

Звоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», чтобы процедура прошла с максимальной пользой для здоровья, точностью действий и предельной стерильностью!

Закрыть меню